Рассматриваемое в Верховном суде дело о ликвидации Международной конфедерации союзов художников (МКСХ), имеет широкий общественный резонанс. Особенно отмечается деятельность общественной организации, которая
по не совсем проверенной информации, занималась коммерческой деятельностью, вопреки предписаний надзорныхорганов. Как отмечает Интерфакс речь идет о собственности МКСХ.
Выставочное объединение "Центральный дом художников" на Крымском валу в центре Москвы и есть предмет спора в Верховном суде по иску Минюста к руководству МКСХ. В случае, если организация будет ликвидирована, ее имущество может быть обращено в доход государства. Такой поворот дела не устраивает членов общественной ориганизации, которые своевременно не были проинформированы руководством о коммерческих сделках. Финансово-хозяйственная сторона отчетности была ближе к ревизионной коммисии.
Вместе с тем, как отмечают художники, аренда за выставочную площадь оплачивалась на договорной основе с руководством ЦДХ. По отде
... Читать дальше »
Двусторонняя встреча президентов РФ и США — одно из самых обсуждаемых и ожидаемых событий саммита. Она состоится сегодня примерно в 17:00 по московскому времени. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, у обоих президентов есть желание преодолеть «ненормальность» двусторонней повестки и начать «договариваться по конкретным вещам» - пишет Коммерсант, цитируя Дмитрия Пескова, пресс- серетаря главы Кремля.
Двусторонняя встреча президентов РФ Владимира Путина и Дональда Трампа США:
главы государств уже поприветствовали друг друга на открытии саммита G20.
По словам Презедента ТПП РФ Сергея Катырина, сегодня насчитывается около 140 самостоятельных видов государственного и муниципального контроля. Требования по многим видам контроля не систематизированы, избыточны или устарели. Прозрачность контрольной деятельности остается недостаточной. Нарушения со стороны контрольных органов тесно связаны с коррупционными рисками, возникающими в ходе контрольных проверок. Необходимо оптимизировать работу Единого реестра проверок и сделать более гибкой систему исполнения предписаний.
Об этом заявил Сергей Катырин после совещания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности. Пишет пресс-служба ТПП РФ
Госдума сегодня приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который уточняет доходы и расходы, связанные с приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности.
Документ был разработан правительством и внесен в нижнюю палату прошлой осенью. В соответствии с ним, корректировке подвергнутся ст. 251 и 262 части второй Налогового кодекса. Изменения, в частности, закрепляют, что доходы, связанные с приобретением имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности, не будут учитываться при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Эта норма будет применяться в отношении имущественных прав, выявленных с начала 2017 года и до 1 января 2019-го. Пишет Право.ру
Сельские библиотеки Архангельской области получили от руководства негласное распоряжение изъять из фондов книги, изданные при поддержке Фонда Сороса, два года назад признанного нежелательной организацией на территории России.
Пишет newsru.com
Пресс-служба министерства культуры Архангельской области заявила, что об изъятии книг из библиотек слышит в первый раз. Журналистам обещали дать ответ на письменный запрос по этому поводу.
Верховный суд приступил вчера, в четверг, 6 июля, к рассмотрению иска Минюста о ликвидации Международной конфедерации союзов художников. Пишет ТАСС. Представитель Минюста перечислила в суде ряд нарушений, допущенных МКСХ, включая отсутствие финансовой отчетности и непредоставление сведений о зарубежном финансировании. В частности речь идеь об экспорте художественных произведений в неустановленном законом порядке.
Продолжение судебного заседания назначено. на 12 июля. Ожидается участие в процессе представителей Московского Союза Художников и Союза художников России, обе организации входят в состав МКСХ.
По словам художников, нарушения связанные с недвижимостью, сдача в аренду помещений и другие сделки объяснялись трудными жизнеными ситуациями.
Многие ошибки были совершены от отсутствия правой грамотности творческого коллектива, которому пришлось адаптироваться в рыночной экономике, в "слепую".
Вместе с тем, от финансовой отчетности творческий колллектив не освобождался, заключил Минюст
... Читать дальше »