Суббота, 17.08.2019
Картина News
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Главная » 2019 » Март » 25
Не все жители столицы согласились с оценкой Министра культуры Владимира Мединскиого работы журналистов "Московского комсомольца", повесивших фото императрицы Марии Федоровны в Государственном историческом музее (ГИМ). "Ну, на самом деле, хайп, да. Я хочу Павлу Гусеву (главред "МК" - ИФ) позвонить, поблагодарить его за привлечение общественного внимания к Историческому музею. Может, быть, побольше придет посетителей туда, посмотрит на выставку Романовых. Дело хорошее", - сказал Мединский журналистам в понедельник. По мнению завсегдателей Государственного исторического музея, который выступает партнером галереи "Теплый ветер", (ориентированной на изделия уникального текстиля с авторской художественной росписью, галерея также представляет исторический материал, фотоальбом с объектами авторского права творческих разработок прошлого века), вторжение в экспозицию нельзя назвать шуткой. "Лучше согласовывать свои действия с пресс-службой музея, традиционно,"- сказали они.
Просмотров: 44 | Добавил: pict | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

В понедельник объединенный экспертный совет дал официальный старт независимой экспертизе проектов, представленных на первый конкурс президентских грантов 2019 года, где будут участвовать 8 тыс. 251 проект. В топ-10 регионов, подавших больше всего проектов на первый конкурс 2019 года, исключая Москву, вошли Волгоградская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Республика Башкортостан, Свердловская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская и Белгородская области, Красноярский и Пермский край. Всего за два года работы Фонда президентских грантов в пяти его конкурсах приняли участие 19 тыс. 414 некоммерческих организаций. Это 9% от всех зарегистрированных в стране НКО. Председатель объединенного экспертного совета Андрей Клепач обратил внимание, что в конкурсе заметно увеличилась доля проектов в области культуры, пишет Взгляд.
Просмотров: 45 | Добавил: pict | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Следствие переквалифицировало обвинение Денису Чуприкову, арестованному по делу о похищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи. "Изначально Чуприкову было предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение особо ценного предмета, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В дальнейшем его действия были квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 164 УК РФ (хищение особо ценного предмета, повлекшее его порчу, уничтожение или разрушение)", - заявил следователь на заседании Таганского суда Москвы в понедельник, где рассматривается вопрос о продлении ареста Чуприкову, пишет Интерфакс
Просмотров: 40 | Добавил: pict | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Художник Артем Гаврилюк-Божко (псевдоним Tom Va), прогулявшийся в нижнем белье по залам Третьяковской галереи, рассказал РИА Новости о цели акции. По словам собеседника агентства, участники перформанса таким образом хотели поддержать современное искусство. В пресс-службе Третьяковки произошедшее назвали несанкционированным перформансом неизвестных современных художников. Причем другие участники акции оставили в галерее "подарки" — несколько мелких "произведений искусства". Вместе с тем, по словам художника, он все таки хотел, чтобы его услышали, проблемы с выставочными площадями существуют. Ранее сообщалось в СМИ, что в Государственной Думе РФ завис предложенный проект закона "О Выставочной деятельности". Без него, в отсутвии советствующего законодательного документа " О выставочной деятельности" появляются противоречия и не соответствия, талкающие " акционистов", на притивоправное поведение. Кроме того, в творческой жизни действитпельно замечен дисбаланс интересов, отмечают не ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: pict | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Школьный учитель из кенийской деревни, который отдал большую часть своей зарплаты на помощь бедным ученикам, получил премию Global Teacher Prize в размере $1 млн и звание лучшего учителя во всем мире, пишет РБК Преподаватель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев Питер Табичи стал лауреатом ежегодной премии Global Teacher Prize в $1 млн. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте премии. Церемония награждения состоялась накануне, 24 марта, в Дубае. Имя победителя объявил известный киноактер Хью Джекман.
Просмотров: 37 | Добавил: pict | Дата: 25.03.2019 | Комментарии (0)

Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz